Wir feiern Buchstabenfest

Kurz vor Ferienbeginn feierten die Schüler und Schülerinnen der Klassenstufen 1 und 2 ein Buchstabenfest. Bei herrlichstem Sonnenschein standen alle Stationen unter dem Motto "Buchstaben". Nach einem musikalischen Beginn mit Buchstabenliedern, gingen die Kinder selbstständig von Station zu Station. Dabei wurden Buchstaben geknetet, gemalt, geprickelt, gelegt, geangelt, gesucht und gefühlt. Außerdem hatten die Kinder die Möglichkeit ihre eigenen Buttons mit ihrem Lieblingsbuchstaben herzustellen oder im Vorlesezelt einer Geschichte zu lauschen. Höhepunkt des Festes war das gemeinsame Mittagessen. Dafür hatte sich die Klasse 4 etwas Besonderes ausgedacht. Die Schüler und Schülerinnen bereiteten für die Erst- und Zweitklässler Nudeln zu. Natürlich passend zum Thema - Buchstabennudeln. Allen hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank an alle Helfer für ein gelungenes Fest.

Buchstaben prickeln und kleben
Anfangsbuchstaben gestalten